一日東吳人,終生東吳人

資料技術的快速革新、人工智慧和物聯網 (IoT) 等劃時代技術發展週期日新月異。成功資料管理人才不僅需要突破漸進式的變革方式,鼓勵大膽變革,更需要投資時間不斷精進新技術研究與實踐。巨量資料管理學院結合業界資深講師、新技術與區發展趨勢辦理校友服務平台,協助校友在業界服務時,仍保持分析技術、研究新技術應用各面向的有充足資源可以取得與交流。進一步地提高效率以確保企業能夠因應趨勢,保持領先,同時也協助在職員工成為未來企業需要的稀缺數據人才。!

1375
學院在學總人數
59
課程種類數
123
產學合作企業數
32
業界講師人數

畢業是夥伴關係的開始

巨量資料管理學院是一個相對新興科系,所培育的人才也是接觸產業缺口的必第一批人才。因此,巨資學院相當重視學生課業、生活以及生涯規畫,當學生就學時即有新生第一哩的活動、座談與家族制度等等,使其更快速的融入校園生活,在本院內緊密的就學與生活,畢業之後就會學生邁向不同的人生階段,身份也由學生轉為社會中的中堅的角色。學校同學在校期間共同的訓練、教育素養與溝通默契將成為進入職場後,溝通與信任的一層基石。

眾人智慧遠大於個人智慧

隨著本世紀隨著高速發展的電子技術與數位傳輸技術產生在短短的幾年間,讓大數據資料管理與應用成為網路上最熱門的話題之一,也讓數據科學家、數據分析師成為最炙手可熱的新興職業。然而,不同於其他產業的發展曲線,大數據資料管理所需技術與應用領域知識的更新速度,依然維持在相對高速的發展,因此,本學院以學習性組織概念設計校友學習與交流支持性線上學習平台,並透過平台達到持續學習(continuous)外,更能夠集結各界校友的經歷與智慧創造合作關係(collaborative)、聯繫網路(connected)、集體分享(collective)進而創造巨資校友在產業中持續的創新能力與競爭力。

系友見證

照片_王

Wang, 台灣產物保險電商部

考量到程式能力的重要性與為了能接觸各種產業大數據應用而放棄統研所進入巨資。巨資每個教授都身懷絕技,在各自領域中都是佼佼者,也因此我接觸到各種產業不同的大數據分析應用。

照片_李2

Lee, 國泰人壽核保數據分析師

數據分析已經成為職場必備的思維,不管你在哪個單位哪部門都需要這項技能。巨資程式語言邏輯思考以及在實習或專案中尋找資源解決困難的訓練,讓我順利與社會接軌。

照片_張

Chang, 眾匯智能健康(股)

進入巨資前我沒有任何資訊背景,因為修社會研究方法時,對資料處理與分析產生興趣而進來。透過程式訓練、分析技巧與實習課程訓練,我結合數據分析技巧應用在過去所學的社會科學上。

系友相關服務

pexels-photo-2646033@2x

資料申請

Mask Group 45@2x

系友聚會

Mask Group 46@2x

線上課程

Mask Group 47@2x

合作提案