企業夥伴

2019年度台灣產業調查 96% 企業遇到「數位轉型」困境,83%企業認為數位轉型是未來成功的關鍵,然而,絕大多數的企業面臨最大問題是不知道從何著手轉變。巨資學院在長期與企業互動的過程中,觀察並紀錄企業轉型與職務設計過程面臨功能性、社會性等,多面向情境;在企業與同學(企業未來的人才)兩者之間,建立新一代大數據學習與人才養成知識與技術應用對接機制,校方能提供學生進入企業必須技能項目與實踐能力鑑定;企業內部數據人才投資與開發才能更佳精準,創造產學雙贏局面。

課程合作

21世紀,企業數位素養與企業文化都成為領導者的發展的關鍵思考題;該如何協助企業養成具有持續數位應用與學習能力的企業人才,成為企業內訓的關鍵。巨資學院課程合作方案,協助企業全方位審視企業用發展歷程與創新需求,為企業量身打造企業無形資產與數據競爭力。

產學合作

數位環境正高速轉變,「客戶」成為商場進化的核心,「數據」是前進未來的導航。不論您是生科醫療、金融科技、高科技產業或傳統產業,本學院產學合作協助企業由數位轉型、資料洞察與精準預測協助企業透過計畫產學合作的方式,進行研究發展與技術轉移

實習計劃

新一代大數據學習的實習制度,實習計畫係由企業與學院全面配合,透過產學或是產官學的合作,克服實驗性研究的風險與成本,讓企業能扎實培養數據人才,校方提供學生與企業所需之技能支援;也透過實習的過程企業可以進一步確認數據人才適用性,縮短企業招募試錯的機會,表現優異學生亦有機會提前進入企業,創造資料人才培育生態圈多贏局面,

人才媒合

巨資學院邁入第五年,各學制皆累積一定的畢業生並進入產業服務,東吳巨資透過頂石課程教學、產學合作與實習訓練,養成的巨量資料分析人才水平獲得不少企業界肯定。巨量資料管理與資料科學是一門需要與時俱進的學科,產業間最稀缺的還是能夠立即投入產線上的人才,因此,巨資學院一方面投入發展校友進修學習的空間外,特別與各界與校友合作逐步累積各領域中的資料科學人才庫,並創造資料人才求才求職培育生態圈

顧問服務

集巨資學院金融、醫療、商業應用與社群…等資料科學領域教師團隊,與台灣資料科學代表組織組成堅強的顧問團隊。一同探討與分享企業邁入數位轉型新篇章,由資訊技術解析、團隊建置到營運策略,協助企業在這波資訊工業革命中,獲取更大的成功!

數位轉型顧問服務

匯集學院、金融、醫療、商業應用與社群等資料科學教師團隊與台灣資料科學代表組織組成堅強的顧問團隊。一同探討與分享企業邁入數位轉型新篇章,由資訊技術解析、團隊建置到營運策略,協助企業在這波資訊工業革命中,獲取更大的成功!

AI轉型顧問服務

「訂閱制的人工智能服務」 (Subscription-Based AI Service)包含AI技術諮詢和AI解決方案。許多中小企業對於AI轉型的迫切需求,因此我們希望能夠將我們紮實的技術基礎以及專業的AI顧問團隊協助企業成功達成AI落地應用。

合作洽詢

巨資學院與企業的緊密連結,共同培訓資料科學人才即戰力。近幾年陸續獲得標竿企業的支持,加入本院雙螺旋人才培育系統。