在11/19的「台灣生技原創力」系列講座,我們邀請的重量級講者是馬偕醫院醫事檢驗科主任陳冀寬醫師。陳冀寬醫師除了是資深的臨床病理科主治醫師,同時也是馬偕醫院IRB人體試驗委員會副主席以及TFDA體外試劑臨床試驗輔導專家,熟知各種臨床實驗室法規規範,更是國內少數從臨床出發一路協助輔導廠商從研發、臨床試驗直至成功技轉和量產的臨床醫師,截至目前已經成功技轉多項體外試劑(IVD)和體內植入性醫材。陳冀寬醫師也活躍於許多生技創新創業論壇,分享他從臨床醫師角度看生技創業的觀點和成功經驗,這次講座他將從臨床的角度為我們闡述台灣的《健康產業的IoT之路》。

我們在11/19邀請分享的創業團隊是中原大學薄膜中心特聘教授張雍老師的團隊。中原薄膜中心是一個專注產業研發的機構,實驗室有超過40位研發人員,擁有超過二億的研發設備,該團隊將技轉張雍老師的研發成果並且於將2016年初成立普瑞博生技(PuriBlood)進行白血球過濾器的生產製造,其獨特專利技術能降低紅血球破裂與血小板激活程度,普瑞博生產的血球過濾器和現有產品相較有較高的紅血球存活率以及較快的過濾速度。目前團隊已經進駐竹北生醫園區建立roll to roll產線,由Si2C輔導提供經費進行產線建立。臨床試驗血液由馬偕醫院提供,臨床試驗合作單位為馬偕醫院和衛福部桃園醫院。希望在進入量產和商業化之際,可以和各位產業先進介紹團隊的獨特技術並進行商業交流。

PuriBlood實驗室相關介紹請參考 http://che.cycu.edu.tw/biomaterials/ 

本次講座將在11/19(四)晚上6:30於台大管理學院一館B1國學講堂舉辦。歡迎大家踴躍報名參加。

地址 : 台北市士林區臨溪路70號【東吳大學外雙溪校區】    TEL:02-2881-9471 轉 5932~5935    FAX : 02-28803947

承辦業務時間:星期一至五 8:30~17:00      電子信箱 : bigdata@gm.scu.edu.tw


版權所有 Copyright 2014 © 東吳大學巨量資料管理學院