在資料科學領域裡工作的人需要具備兩方面素質:一是概念性,主要是模型理解與運用;二是實踐性,主要是處理實際資料的能力。培養這樣的人才,需要數學、統計與計算機科學等學科之間的密切合作,同時也更需要產業界的投入與協助。

本院的課程規劃強調學生「資料分析」、「資訊科技工具運用」及「巨量資料應用」三大方向。課程設計首先包括資料科學與巨量資料課程,強調學生如何運用資料分析方法,轉換為情報以預測未來環境;二為資訊科技運用相關課程,主要讓學生透過資訊科技工具的操作與運用,如SAS、R等統計軟體運用,提升分析資料的技巧並學習資料視覺化的能力;三為專業領域選修課程,透過自然科學領域、人文社會科學領域及商管領域擇一的專業選修課程,以及進行專題製作,提供學生專業領域的學習應用經驗。

地址 : 台北市士林區臨溪路70號【東吳大學外雙溪校區】    TEL:02-2881-9471 轉 5932~5935    FAX : 02-28803947

承辦業務時間:星期一至五 8:30~17:00      電子信箱 : bigdata@gm.scu.edu.tw


版權所有 Copyright 2014 © 東吳大學巨量資料管理學院